Matança Comunitária

A revelação da temporada: Ana já sabe cantar.

O Zeca não queria... mas cantámos os parabéns.
A Caty e o Luis Carrasco dançaram ao som de uma música animada.Ao longo da noite, o cantar alentejano entou o monte alentejano. Até o Zeca aprendeu a tocar viola...
Depois do almoço os homens reinaram os jogos tradicionais"Jogo da Petisca".

No tacho juntaram-se as especiarias(cravinho, cominho, pimenta preta...) aos coentros, água e o azeite tradicional Talefe.
O figado, o coração. os pulmões, o pãncreas e outras vísceras foram os principais ingredientes da famosa
"Surraburra" alentejana.


O dia 6 de Dezembro começou com a matança. Francisco Gouveia matou , desmanchou o porco e o Monge serviu de ajudante.
"O rabo é para o feijão" anuncia o Chico.


Comentários

Anónimo disse…
20 pessoas, mamaram um porco com 100 kilos em 2 dias e meio...
SO SOBRARAM AS GORDURAS PRA "UNTAR" AS BOTAS....

Mãe da "minhalma"

"Quaisqui" arrebentam

Abraços e bjs

Toi